Nossos Produtos
Vinhos de Mesa
Numa abordagem mais artesanal e tradicional de se produzir vinhos com uvas americanas e híbridas, temos algumas opções desses vinhos festivos para o dia a dia.
Vinhos Finos
Permita-se conhecer o novo!
Você irá se surpreender com esse promissor segmento da vitivinicultura nacional que busca a elaboração de vinhos finos em latitudes não convencionais através da adoção de uma tecnologia de inversão de poda (ou dupla poda) que nos permite a colheita das uvas no período de outono/inverno em regiões do sudeste e do centro oeste brasileiros.
Em determinados solos e altitudes dessas regiões a inversão da poda permite a maturação dos frutos sob condições de clima seco e grande amplitude térmica diária, variáveis determinantes para que as uvas consigam expressar todo seu potencial enológico resultando em vinhos de qualidade superior… um verdadeiro marco na produção de vinhos no Brasil e no mundo.
Nesse contexto a Vinícola Micheletto destaca toda potência aliada a irreverência dos seus syrahs já elaborados com uvas colhidas em um de seus Terroirs de Inverno, o Sítio Santa Rita localizado no município de Louveira/SP.
Com a instalação dos novos vinhedos em breve apresentaremos novidades nesse segmento de Vinhos Finos com produtos oriundos de outras castas européias e também de novas áreas de syrah cultivadas em terrenos próximos, porém com altitudes e solos diferentes do que temos hoje no Sítio Santa Rita.
Sucos De Uva
Produção e Tradição
Durante um longo período a vinicultura brasileira se dedicou quase exclusivamente a elaboração dos tradicionais Vinhos de Mesa (ou Vinhos da Colônia), produtos elaborados a partir de variedades de uvas americanas (Vitis labruscas) ou híbridas, mais adaptadas ao solo e,principalmente, ao clima brasileiro… São produtos ainda hoje muito bem aceitos e consumidos, contando com apreciadores em todo o país… Com o passar do tempo foi provado o potencial de determinados terroirs brasileiros para produção de castas européias (Vitis viníferas) com as quais vem se elaborando vinhos finos de excelente qualidade… Mais recentemente a tecnologia de inversão de poda da videira possibilitou a expansão do cultivo dessas uvas européias para regiões do Sudeste e do Centro Oeste onde estão sendo produzidos os surpreendentes Vinhos Finos de Colheita de Inverno!
Não esquecendo a tradição, mas sempre atenta a inovação, a Vinícola Micheletto produz em suas quatro unidades diferentes variedades de uvas com as quais são elaborados vinhos de mesa e vinhos finos que buscam atender apreciadores de ambos os segmentos!
Micheletto Rosas
Vinho fino rosé seco
Ficha técnica
LOCALIZAÇÃO DO VINHEDO: Sítio Santa Rita, Louveira, São Paulo, Brasil.
PRODUTORES RESPONSÁVEIS: Luiz Antônio dos Santos e Daniel Fernando Miqueletto .
IDADE DAS PLANTAS: 5 anos na ocasião da colheita.
VARIEDADES DE UVAS: 100% Syrah.
PORTA ENXERTO: 1103 Palsen.
NÚMERO DE PLANTAS POR HECTARES: 3.333
ALTITUDE DO VINHEDO: 780 metros acima do nível do mar.
CLIMA: Subtropical – inverno seco com grande amplitude térmica diária.
IRRIGAÇÃO: Sem irrigação.
SISTEMA DE CONDUÇÃO: Espaldeira alta.
CONDUÇÃO E PODA: Cordão esporonado simples com dupla poda anual.
PRODUTIVIDADE: 6.000kg por hectare.
ÉPOCA DE COLHEITA: Agosto de 2020 .
TÉCNICO RESPONSÁVEL PELA ELABORAÇÃO DO VINHO: Isabela Peregrino.
LOCAL DA VINIFICAÇÃO: Vinícola Micheletto – Louveira – São Paulo – Brasil.
Micheletto Syrah
Colheita de Inverno
Vinho fino tinto seco
Ficha técnica
LOCALIZAÇÃO DO VINHEDO: Sítio Santa Rita, Louveira, São Paulo, Brasil.
PRODUTORES RESPONSÁVEIS: Luiz Antônio dos Santos e Daniel Fernando Miqueletto .
IDADE DAS PLANTAS: 3 anos na ocasião da colheita.
VARIEDADES DE UVAS: 100% Syrah.
PORTA ENXERTO: 1103 Palsen.
NÚMERO DE PLANTAS POR HECTARES: 3.333.
GRAU ALCOÓLICO: 13,8% Vol.
pH: 3,92.
ALTITUDE DO VINHEDO: 780 metros acima do nível do mar.
CLIMA: Subtropical – inverno seco com grande amplitude térmica diária.
IRRIGAÇÃO: Sem irrigação.
SISTEMA DE CONDUÇÃO: Espaldeira alta.
CONDUÇÃO E PODA: Cordão esporonado simples com dupla poda anual.
PRODUTIVIDADE: 8.000kg por hectare.
ÉPOCA DE COLHEITA: julho de 2019.
VINIFICAÇÃO: Colheita manual com seleção e limpeza dos cachos acondicionados em caixas plásticas perfuradas de 12Kg. Na vinícola ocorreu nova seleção de cachos, desengace e esmagamento. Maceração pré-fermentação em frio por três dias. Inoculação de leveduras. Fermentação alcoólica com contato com a casca por mais 10 dias à temperatura aproximada de 23 o C. Fermentação malolática natural. Clarificação natural por decantação. Por fim o vinho foi filtrado e envasado. Não houve passagem por barrica.
TÉCNICO RESPONSÁVEL PELA ELABORAÇÃO DO VINHO: Daniel F Miqueletto.
LOCAL DA VINIFICAÇÃO: Vinícola Micheletto – Louveira – São Paulo – Brasil.
Vinhos Personalizados
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