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Nossa história

Família Micheletto

Descendentes de famílias de italianos os proprietários da Vinícola Micheletto mantêm suas tradições vitícolas enfrentando diariamente a pressão urbana e os desafios da agricultura numa região de logística privilegiada, economia forte e oportunidades diversas. Para isso procuram compensar sua limitada área de produção através da adoção das técnicas de boas práticas agrícolas e do constante incremento de tecnologia no cultivo das videiras e na elaboração dos vinhos.

Tradição e Tecnologia

Remanescentes do histórico cultivo da Uva Niágara Rosada ainda predominante na região do Circuito das Frutas Paulista, desde 2004 o Sítio Santa Rita se enveredou por outros caminhos ao testar diferentes variedades de uvas destinadas ao consumo in natura e também a elaboração de sucos, vinhos de mesa e vinhos finos. A implementação de uma pequena, porém moderna agroindústria vinícola, aliada aos roteiros turísticos rurais e as experiências vitivinícolas oferecidas pela propriedade são iniciativas que agregam valor a atividade e ao seu principal produto: A UVA!

Nossas propriedades

Além do Sítio Santa Rita, sede da Vinícola Micheletto, outras três propriedades vizinhas compõem sua área de produção própria… Sítio Nossa Senhora Aparecida (2017), Sítio São Pedro (2019) e Sítio São Sebastião (2020), totalizando aproximadamente 15 hectares onde são cultivadas nove variedades de uvas e uma pequena parcela outras frutas como morango, figo roxo, pitaia, lichia, caqui e maracujá. A linha de vinhos já conta com quinze rótulos e recente destaque para os vinhos finos elaborados com uvas européias colhidas no inverno seco e com grande amplitude térmica característico da tradicional região cafeeira do sudeste brasileiro.

Filosofia e Cultura

Com uma filosofia sustentada em pilares econômicos, sociais e ambientais, a Vinícola Micheletto busca a preservação de uma cultura que se iniciou com muito trabalho e suor àpartir da vinda dos antepassados italianos que, após atravessarem o Atlântico, substituírem a mão de obra escrava e verem a partir do café no início do século XX, encontraram no cultivo da uva a oportunidade para criar raízes na América. No Sítio Santa Rita há um grande respeito por todo esse trabalho e memória! É isso que o visitante irá encontrar, principalmente àqueles que optarem pela realização dos passeios monitorados.

Nossa Missão

Contribuir para manutenção das características rurais das microbacias dos Córregos Passarinho e Barreiro, importantes mananciais das águas que abastecem o município de Louveira. Manter um posicionamento empreendedor e sustentável motivando outros produtores rurais e conscientizando a população em geral de que a qualidade de vida na cidade depende da manutenção e do fortalecimento desses pequenos produtores familiares cujas atividades impactam diretamente e positivamente nas questões históricas, culturais, econômicas, sociais e, principalmente, ambientais do município e da região.

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